Как правильно вести свой английский словарь

Привет, а вы слышали о такой полезной вещи для вашего английского, как ведение своего личного красивого словарика с новыми английскими словами во фразах?:) Оказывается, некоторые люди до сих пор это делают! И даже с большим успехом. Если вы когда-либо задумывались, вести ли этот пресловутый словарь или не вести, я позволю себе порекомендовать вам с чистой совестью: ведите! Ведение словаря – это просто супер деятельность для расширения вашего словарного запаса английского. Слово за словом, вы расширяете свой пассивный (а затем и активный) словарный запас. У словарика английского просто нет минусов. Единственный “минус” – на его ведение и работу с ним нужно тратить время и усилия. А нам хочется ну вообще ничего не делать, а английский знать на отлично.

Если вы решили вести свой словарик английского, встает вопрос: вести бумажный или электронный словарик? Единого ответа дать на такой вопрос не возможно – все зависит от ваших предпочтений. У бумажного словарика главный плюс – его внешний вид. Вы можете пощупать свое творение, полистать странички, получить удовольствие от осознания собственной важности – у вас получился пухлый, тяжелый словарик с сотнями новых слов. И освежать новые слова в бумажном варианте очень удобно – просто закрываем половину странички и объясняем слова на английском или на русском. В электронном словарике просто так полстранички не закроешь.

Зато у электронного словарика есть очень весомый плюс – это быстрота его наполнения и работы с ним. Вы можете просто копировать новые слова прямо из текста, в котором вы встретили их, и вставлять их в свой словарик. Перевод или толкование на английском вы можете также копировать и вставлять рядом с нужными словами. Это экономит часы и дни жизни, а мы ведь хотим тратить их не только на ведение словарика, правда ведь… Конечно, если вам очень нравится писать вручную слова во фразах в свой бумажный словарик, вы получаете от этого великое удовольствие – тогда сам Бог велел, как говорится. А вот если вы готовитесь к тесту типа IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo – и вам нужно переваривать сотни и тысячи новых слов – и желательно за пару месяцев – тогда наслаждаться прописыванием новых сов каллиграфично ну просто не хватает времени – нужно побыстрее как-то учиться…

Я лично предпочитаю электронный словарик. Просто заводим Вордовский файл и начинаем вставлять в него новые английские слова (только во фразах!), а рядом их толкование – желательно на английском языке. Если вы пока только начинаете учить английский – ну тогда и на русском покатит:) Но старайтесь постепенно перейти к объяснению новых слов на английском – это труднее, зато НАМНОГО эффективнее для вашего словарного запаса.

Итак, определите, какой формат словарика вам нравится и начинайте его вести прямо сегодня! Создать новый текстовый файл занимает считанные секунды, и эти секунды могут стать началом вашего великого и могучего словаря, в котором вы будете фиксировать ТЫСЯЧИ новых английских слов. Потом будете хвастаться детям и внукам:)) Только берегите свой словарик – сохраняйте его на несколько носителей – ну ведь обидно будет, если несколько тысяч тщательно выписанных вами слов потеряются…

Если вам нужен настоящий профессиональный репетитор по подготовке к тестам TOEFL, IELTS, SAT, Duolingo онлайн – обращайтес ко мне! Я помогу вам получить свой желанный высокий балл на тесте.

Красивого вам английского и толстого словарика!))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *