Подготовка к Duolingo – все новые и новые сюрпризы!

Привет, хочу поделиться с вами несколькими новыми интересными особенностями теста Duolingo. У меня уже достаточное количество учеников сдавали Duolingo (и причем некоторые по 5-6 раз, в основном по непонятным техническим причинам) – так что новостей достаточно.

К примеру, разнообразие временных интервалов для письменного описания картинок. Если вы еще не сдавали настоящий Duolingo, а только пробный тест на их сайте, вы встречались с письменным описанием картинки в течение 1 минуты. Ну это понятно. И вы наивно ожидаете, что именно так и будет на реальном Duolingo. Однако, вы будете удивлены, когда вас заставят описывать три картинки подряд, причем каждую по 30 секунд! Потом вам придется описывать какой-то пейзаж в течение 3 минут(!), а потом ситуацию за 1 минуту – то есть, как видите, от 30 секунд до 3 минут временной диапазон! К этому нужно быть готовым – потренируйтесь описывать на английском фотографии за 30 секунд, за 60 секунд, за 90 секунд и за 180 секунд. В таком случае вы будете готовы к неожиданностям. Я слышал даже об описании фото за 20(!) секунд, но гарантировать истинность такой информации я не могу.

Теперь еще один интересный вопрос, которого нету в пробном Duolingo – нужно ответить на два подряд (!) устных вопроса. Диктор задает вам вопрос, и вы должны ответить на него за 90 секунд. И так два раза. Потренируйтесь отвечать на такие вопросы – добавьте к ответу на стандартный вопрос (описание чего-то в течение 90 секунд) еще и ответы на всякие разные вопросы. Сами вопросы можно брать из IELTS, я думаю. Из первой части Спикинга.

Что касается названий предметов – предметы, конечно, будут самые разные. Вот некоторые из тех, о которых я слышал: холодильник, лопата, палатка, муравей, калькулятор, сладкий и острый перец, жакет, вытяжка кухонная, свисток, грузовик, лыжи, волк, парта, весы кухонные, ботинок, зеркало. То есть,  из самых разных сфер. Предугадать невозможно. Если забыли идеальное слово – не сдаемся, называем какое-то родственное. Например, забыли “муравей” – говорим “насекомое” – это будет лучше, чем просто молчать.

Главное – будьте готовы к тому, что одно и то же задание будет выполняться вами снова и снова за иной временной промежуток. И письменное, и устное. Duolingo – очень оригинальный тест английского по сравнению с TOEFL, IELTS, FCE, CAE – он очень “механистический” – вас в основном будет оценивать компьютерная программа.

Ну и головой не вертим даже на миллиметр!)) Уже сколько учеников были вынуждены пересдавать по нескольку раз, хотя они просто-напросто слегка поворачивали голову, когда задумывались (без никаких мыслей о списывании и прочем читинге). Смотрите прямо в экран и на клавиатуру при печати, и все. Ни вниз не опускаем глаза, ни вверх не подымаем.

ОК, друзья, я желаю вам красивого английского и успеха на Duolingo! Нужен профессиональный репетитор по подготовке к Duolingo онлайн – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам успешно подготовиться и сдать Duolingo на высокий балл.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *