Математика на тесте SAT – насколько она сложная?

Добрый день, в этой маленькой статье хочу поделиться с вами впечатлениями учеников (да и моими личными тоже:) от секции Mathematics на тесте SAT.

Если вы надумали сдавать SAT, вам эта информация может пригодиться.

Итак, каков общий уровень секции Math на SAT? Я бы сказал, немного легче математики на русском ЕГЭ или украинском ЗНО (об уровне математики на государственных тестах в Белоруссии или Казахстане я не в курсе, но подозреваю, приблизительно то же самое). То есть, если вы в школе в старших классах хорошо справляетесь с математикой – особых проблем с математикой на SAT у вас не возникнет. Если вы учились в школе очень давно, нужно освежить вашу математику. Как это сделать – сейчас обсудим.

Единственной проблемой для человека, хорошо владеющего математикой в пределах нашей школьной программы, может стать тот факт, что сами задания на SAT естественно предстанут перед вами на английском языке. Ну это понятно)) Значит, нужно раздобыть побольше практических тестов SAT и попрорешивать побольше математических задачек в этих тестах со словарем – постепенно вы усвоите основные термины, и все станет на свои места.

А вот если вы и в школе получали двойки по математике, и сейчас не можете икс плюс игрек равно зед – вот в этом случае нужно потрудиться, и начать лучше как можно скорее.

Можно готовиться к математике на SAT самостоятельно, а можно и с репетитором. Репетитор может быть ваш “основной” – с которым вы готовитесь к SAT полностью, либо отдельный репетитор по математике. В идеале можно пригласить двух репетиторов – с профессионалом-математиком вы глубоко окунаетесь в математику, и со своим языковым, но немного соображающим в математике наставником вы тоже на уроках совместно проходите математические задачки, тем самым закрепляя полученные навыки и увязывая их с английским языком.

Если вам не нужен особо высокий балл по математике, можно просто накачать себе кучу практических тестов SAT ( в первую очередь загружайте материалы от College Board – создателей и владельцев теста SAT – ну кто как не создатель знает свое чадо) – и проходим задачу за задачей, попутно читая правильные ответы и пояснения. если вы пройдете несколько сотен подобных задачек разного уровня и вникнете в суть, то саму теорию (огромные математические учебники с первого класса школы по докторантуру универа:)) можно не читать. Если же у вас все упирается в высокий балл за SAT Math – придется поднапрячься и вникнуть в суть глубоко.

Я на своих уроках по подготовке к SAT онлайн просто прохожу множество задачек вместе с учеником – мы обсуждаем, соревнуемся, кто быстрее и правильнее ответит – и постепенно ученик обретает уверенность в своей математике для SAT. Большинство кандидатов ничего не помнят о математике, и мы начинаем с самых азов. В принципе, на SAT задачи идут по возрастающей сложности – первые уравнения и задачки очень простые, и начинающий может с моей помощью в них разобраться.

Если вам нужен профессиональный репетитор по подготовке к SAT онлайн – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам понять вербальную часть и математику, и получить на SAT свой заслуженный высокий балл.

Успеха вам на SAT и максимального балла! Начинайте готовиться уже сейчас!)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *