Как выбрать репетитора по подготовке к IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo?

Талантливый репетитор – залог твоего успеха на IELTS, SAT, TOEFL, FCE…

Привет, в этой маленькой статье давайте выделим несколько важных критериев подбора репетитора себе или ребенку для подготовки к тестам английского. Я сам репетитор, поэтому варюсь в этой каше десятилетиями:))

Переходим к делу. Естественно, моя точка зрения может отличаться от общепринятой – ну так это ведь классно!))

  1. Самый важный показатель эффективности репетитора – это настоящие отзывы большого количества людей. Для меня лично эти отзывы намного важнее, чем куча бессмысленных дипломов бакалавра, магистра, доктора наук и вообще любого гуру и корифея, которые могут только придумать университеты и колледжи. Я знаю немало профессоров, от которых ребенка (или себя самого) нужно просто беречь и держаться от них на расстоянии. Та аура авторитета, которую они создают вокруг себя, затуманивает вам здравый рассудок, и вы слепо верите в эти великие регалии. Только отзывы довольных (или недовольных) учеников могут что-то вам сказать об эффективности данного репетитора. Есть и тут оговорка: очень часто у нашего народа до сих пор срабатывает феномен “батюшки царя” – люди будут писать восторженные отзывы даже и узколобым тиранам, потому что те якобы “выбивают из детей домашние задания, часы сидения над английским” и всякое подобное. Поэтому будьте внимательны и с отзывами. Помните, что подобное притягивает подобное, и тысячи бездарных ограниченных репетиторов могут притягивать массу подобных учеников – но это ведь ничего не значит об их таланте и эффективности. С другой стороны, лучше множество правдивых отзывов, чем их отсутствие.
  2. Ваша интуиция. Я поместил ее на второе место, хотя по идее ее нужно поставить на первое. Если вас что-то останавливает при виде этого репетитора, что-то непонятное не нравится, вроде все отлично, но какое-то напряжение внутри – скорее всего, ваша интуиция кричит вам во весь голос: это не ваш репетитор. Найдите другого. Репетиторов по подготовке к TOEFL, SAT, IELTS, Duolingo слава Богу, хватает. Сегодня благодаря интернету вы можете встретить своего лучшего репетитора хоть и в Того, и в Австралии – главное поискать.
  3. Ну и на третье место помещаем опыт работы. Он хотя и не критичен, но имеет значение. Природного таланта и жажду развития не заменит никакой огромный опыт. И все же, если человек помогает людям готовиться к тестам пару десятилетий – скорее всего, он что-то соображает)) Я, к примеру, готовлю учеников к тестам английского около 20 лет. Ясно, что за это время я поработал со многими людьми и перелопатил тысячи материалов для подготовки к IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo – при этом отсеял самые эффективные, протестировал их на сотнях учеников – то есть, у меня коллекция самых эффективных материалов в мире на сегодняшний день (по моим меркам, конечно). Итак: опыт работы имеет значение.

Итак, дорогой друг, желаю вам успеха на тестах английского и высокого балла! если нужна помощь – обращайтесь, я помогу.)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *