Как написать Writing на IELTS, TOEFL, FCE, CAE, CPE на основе одной страницы текста в оригинале!

Пишем эссе на IELTS, TOEFL, FCE, Duolingo после работы с одним отрывком из текста на английском!

Привет, сейчас я покажу вам один из способов, как написать Writing на IELTS, TOEFL и других тестах английского на достойный балл (не максимальный балл, но достаточно хороший) на основе единого отрывка из текста на английском! И поясню, зачем и кому это может понадобиться. Конечно, вы проанализируйте этот совет и адаптируйте его к себе, чтобы извлечь максимум пользы на IELTS, TOEFL, SAT и прочих тестах английского.


Нужен настоящий профессиональный репетитор по подготовке к IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам онлайн подготовиться к этим увлекательным тестам английского.


Итак, проблемой многих кандидатов на секции Writing на тестах являются две основные вещи: они не знают, что писать, и не знают, как писать:))

Сейчас мы вкратце обсудим аспекты того, КАК ПИСАТЬ – вопрос “что писать” в этой статье рассматривать не будем – постарайтесь включать фантазию и творческое воображение))

Теперь насчет КАК ПИСАТЬ? В идеале, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО БАЛЛА НА СЕКЦИИ WRITING НА ТЕСТАХ TOEFL, IELTS, FCE И ДРУГИХ ВАШ ЯЗЫК И СТИЛЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ПОХОЖИМИ НА ЯЗЫК И СТИЛЬ ПИСЬМЕННОГО ИЗЛОЖЕНИЯ МЫСЛИ ОБРАЗОВАННОГО НОСИТЕЛЯ АНГЛИЙСКОГО! БРИТАНЦА, НАПРИМЕР.

Из этого мощного утверждения следует, что нам нужно стараться писать, как носитель. Вроде элементарно, да? Не все так просто)) Большинство кандидатов приходят на Writing и пишут так, как они пишут обычно – то есть, как пишет носитель русского, украинского и пр. То есть, от их письма “русским духом пахнет”. Все равно что крутой текст на русском, только английскими словами. Это проблема 99% сдающих тесты английского.

Ну что, с этим разобрались, да? Следовательно, как же нам имитировать стиль носителя английского на письме? Естественно, по идее, нужно очень много читать на английском литературы в оригинале – классику, публицистику – со словарем, анализируя и напитываясь этим духом настоящего английского письма. Но таким занятием увлекаются максимум 5% кандидатов. Соответственно, 95% просто не соображают, как пишут носители. И что же делать, если тест через неделю?

Есть один метод. Он не заменит вам чтения сотен страниц на английском и подчеркивания красивых фраз, но может частично спасти. Итак, что нужно сделать:

Находим текст на английском. Обязательно красивый и написанный уважаемым автором. Это может быть и статья в интернете, и классическая книга. Теперь выбираем одну страницу (желательно без диалогов, чтобы стиль был не разговорный, а описательный). Теперь отмечаем начало и конец того фрагмента, который будем анализировать. рекомендуемый объем – немного меньше страницы А4. Но это не принципиально. Можете и отрывок побольше взять. Теперь мы внимательно читаем отрывок несколько раз, анализируя каждое новое слово и понимая каждое словосочетание – наша задача понять текст до молекулы, пропитаться стилем автора.

Теперь мы читаем снова и выделяем особо нравящиеся нам словосочетания, а потом копируем их в свой словарик для этого текста. Наша задача – набрать около 20-30 самых красивых словосочетаний. Целые предложения я не рекомендую копировать, так как вам потом будет очень сложно интегрировать их в свое эссе на IELTS, TOEFL, SAT и других тестах английского.

Теперь наша задача – запомнить все эти фразы (желательно 4-8 слов) так сильно, чтобы они стали нашей второй сутью. Зубрите, учите, грызите – используйте все методы – чтобы на тесте английского на секции Writing вы вспомнили все эти фразы.

Теперь мы просто подстраиваем немного эти фразы к своему эссе. Конечно, если вы будете тыкать их “не в тему” – будет наивно и смешно. Но вот если в тему – будет шикарно. Получается, что проверяющий просто не может поставить вам низкий балл, если вы употребляете в своем эссе красивые “настоящие” английские фразы.

Вот так, очень просто. Конечно, здесь есть масса нюансов – все в пределах одной статьи не рассмотришь – но если вы уловили идею, вы поймете, что нужно делать.

Если вам нужна более детальная помощь репетитора по подготовке к тестам – обращайтесь ко мне! Я помогу…)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *