Duolingo – подарок судьбы 2020-2021?

IELTS, TOEFL или Duolingo?

Привет, хочу в этой маленькой статье подытожить несколько месяцев подготовки учеников к сдаче онлайн теста Дуолинго и сравнить его вкратце со знаменитыми IELTS и TOEFL.

Итак, вначале о впечатлениях людей, которые сдавали и тойфлб и аелтсб и дуолинго, и могут сравнить, исходя из своего опыта. Мнение практически единогласное: Duolingo легче. он короче, интенсивнее, задания примитивнее по сравнению со старыми знаменитыми тестами – в общем, для миллионов людей на сегодняшний день тест Duolingo можно рассматривать как подарок судьбы.

Правда, есть важная оговорка: в большинстве случаев колледжи и университеты требуют от своих абитуриентов баллы на Дуолинго в пределах 90-115. В этом диапазоне получить желаемый балл не так уж и сложно. А вот если вам нужно что-то выше 115 – все не так просто. На сегодня в мире практически нет материалов по подготовке к Duolingo, каких-либо наработанных программ, и порой непросто понять, что же хочет алгоритм теста Duolingo от кандидатов. Кстати, большинство ваших заданий на Duolingo проверяется компьютером – а компьютер, как мы помним, не человек!)) То есть, с одной стороны, отсутствует этот часто мешающий человеческий фактор, но, с другой стороны, компьютерный софт такого уровня и такой сложности задач, как определение уровня эссе человека – недостаточно разработан на данный момент и тоже не идеален.

Даже 115 баллов получить на Duolingo непросто. Можете попробовать ради интереса сдать Duolingo, даже если он вам не особо пока нужен – вы убедитесь, что балл до 105 (если у вас нормальный уровень английского, так называемый интермедиат или выше) – не представляет проблем. А вот все, что выше – это задача.

Если сравнивать “глобально” с IELTS или TOEFL – думаю, все кандидаты скажут, что Duolingo проще. Даже тот факт, что он длится всего один час, а не 3-4 – это уже веселее. Я согласен – ты не успеваешь так выдыхаться за один час. Правда, с точки зрения поведения на тесте Duolingo даже в каком-то смысле напряженнее, чем TOEFL Online или IELTS Indicator. Частенько программа обвиняет вас в читинге, даже если вы ведете себя абсолютно честно – например, случайно мотнули головой, задумались и посмотрели в сторону – и все, тест для вас закончен, придется пересдавать.

Я думаю так: если у вас есть выбор – однозначно сдавайте Duolingo вместо IELTS или TOEFL. Еще ни один ученик не пожаловался мне, что Duolingo оказался для него сложнее, чем старые добрые тесты английского. Он просто совершенно другой. Все построено на скорости. Это доставляет массу проблем многим кандидатам, кто не любит спешить. К примеру, на Duolingo на одном из заданий вам нужно описать письменно три фото подряд, и на каждое фото дается всего 30 секунд! Человек, который любит поразмышлять, подумать, как лучше начать и как оптимально продолжить – он просто опупевает)) от такого ритма. К этому виду письма нужно тщательно подготовиться – чтобы никакие задания на Duolingo не застали вас врасплох. Если вам нужна помощь настоящего репетитора по подготовке к Duolingo онлайн – обращайтесь ко мне! Я помогу вам получить на тесте высокий балл.

Итак, друзья, еще раз повторюсь: если вы поступаете в ВУЗ за рубеж для учебы на английском, и вам в этом году позволили предоставить результаты теста Duolingo вместо результатов IELTS или TOEFL – это можно рассматривать как подарок судьбы! Радуемся и быстренько сдаем, пока колледж не передумал! Тем более, что вы можете сдавать Duolingo каждые две недели, и стоит он 50 долларов – ну как можно не воспользоваться такой возможностью!)

Успехов вам на Duolingo и красивого английского!)

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *