Насколько важна скорость на Duolingo?

Привет, просто хочу акцентировать внимание на том, насколько “быстрый” тест этот Дуолинго – если вы планируете его сдавать в недалеком будущем, лучше об этом помнить и готовиться к этому.

Я думаю, среди всех известных мне тестов английского, Duolingo – действительно самый интенсивный.  Хорошо, что он длится всего один час!)) Ни в каком другом тесте английского не нужно так быстро описывать фото – либо письменно, либо устно; например, насколько быстро нужно решить, что писать и как писать, если тебе предстоит описывать фото за 30 секунд! И могут идти подряд три фото… Я думаю, акцент при подготовке к Дуолинго стоит делать именно на скорости. Именно эта скорость зачастую сбивает кандидатов с толку и снижает балл даже очень продвинутым в английском людям.

Нужно отрабатывать все задания Дуолинго с таймером – либо с репетитором английского, либо самостоятельно. Естественно, проходите десятки раз пробный бесплатный тест Дуолинго онлайн – чтобы вы чувствовали себя на нем, как дома. И помните, что настоящий Дуолинго длительностью 60 минут процентов на 25 сложнее и интенсивнее, чем пробный.

Отрабатывайте описание всевозможных фото на время – от 30 секунд до 3 минут. Учитесь писать максимально быстро (например, за 30 секунд) и максимально долго, когда не знаешь, о чем писать (например, при описании пейзажа за 2.5 минуты).

Конечно, при ответе на устный вопрос (90 секунд) и следующий устный вопрос (3 минуты) возникает немного иная проблема: что говорить? Я рекомендую вам, если нет в наличии упражнений специально для Duolingo, брать и отрабатывать вопросы по IELTS Speaking – они прекрасно подходят для Duolingo Speaking. Как вы помните, на IELTS вы отвечаете на вторую часть спикинга в течение 2 минут – это как раз нам и подходит для разговора в течение 1.5 минут или 3 минут. Плюс часть третья IELTS Speaking прекрасно помогает нам отрабатывать ответы на “философские”, серьезные вопросы, требующие выражения своего мнения.

Успехов вам на Duolingo!)

Если нужен профессиональный репетитор по подготовке к Duolingo онлайн – обращайтесь ко мне! Я помогу вам получить на Дуолинго заслуженно высокий балл.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *