“Расширяем словарный запас для IELTS, TOEFL, Duolingo, SAT” – мой уникальный самоучитель

Как расширить свой словарный запас для тестов английского?

Привет, если вы чувствуете, что вам нужно расширить свой словарный запас английского для тестов IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo  и всех остальных, вы, скорее всего, столкнулись с проблемой недостаточного словарного запаса  – в первую очередь пассивного. Что читать для подготовки к тестам, где брать эти тексты, как привыкнуть к уровню сложности текстов на тестах – эти вопросы волнуют практически всех кандидатов. Я создал САМОУЧИТЕЛЬ “РАСШИРЯЕМ СВОЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС ДЛЯ IELTS, TOEFL, SAT. DUOLINGO”, в котором собрал 50 текстов (каждый объемом около 6-10 страниц) плюс аудио к каждому тексту, начитанное носителем языка. Тексты заимствованы из разных тематик – чтобы максимально расширить диапазон словаря для тестов английского. Безусловно, покрыть все возможные области, которые могут попасться вам на IELTS, TOEFL, SAT, FCE, CPE, GRE просто невозможно, но перед нами и не стоит такая задача. Главное – чтобы вы постепенно привыкли к уровню сложности текстов на тестах английского, и чтобы эти тексты не вызывали у вас паники. Ну и расширение пассивного словарного запаса – тоже наша первостепенная задача.

Аудио-записи к каждому тексту помогают вам улучшить свои навыки аудирования – это очень важно для секций Listening,  а также косвенно и для вашего Speaking. Вообще, чтение и прослушивание сложных текстов на английском с параллельным их анализом развивает все ваши навыки в языке, так как чтение – основа всех основ (по крайней мере, при подготовке к SAT, IELTS, TOEFL, GRE, GMAT).

В каждом тексте моего САМОУЧИТЕЛЯ “РАСШИРЯЕМ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС ДЛЯ IELTS, DUOLINGO, TOEFL, SAT, CPE” я выделил наиболее “интересные” фразы для вашего анализа этих словосочетаний. То есть, английские слова в их связях с другими словами – вам нужно с помощью словаря (желательно англо-английского) понять суть данного словосочетания и, таким образом, вы расширяете свой словарный запас английского именно с помощью так называемых collocations, а не просто индивидуальных слов.

 

Leave a Reply