Почему мы начинаем готовиться к Duolingo, IELTS, TOEFL, SAT за две недели до теста?!

Duolingo, IELTS, TOEFL, SAT: почему мы начинаем готовиться за 1-2 недели до теста?

Привет, я готовлю людей к тестам английского (а также собеседованиям) уже много лет. И вот какая интересная особенность прорисовывается: в большинстве случаев человек обращается к репетитору за 2-3 недели до теста IELTS, Duolingo, TOEFL и всяких прочих. Очень редко родители начинают искать репетитора онлайн для своего ребенка за годик-полтора. Почему так происходит? Почему мы так несерьезно относимся к подготовке и сдаче тестов, от которых зависит поступление в университет за рубеж, иммиграция или работа за рубежом? Я не думаю, что кандидатам ну совсем не известно, что при недостаточном уровне английского подготовиться и сдать нормально IELTS, к примеру, не получится. Иногда даже одного года не хватает, чтобы человек так повысил уровень своего английского, чтобы спокойно идти на Duolingo. А если человек вообще начинающий в английском – минимум два года нужно, чтобы вывести его на достойный уровень и балл.

Конечно, иногда бывают случаи, когда человек совсем не догадывается, что ему предстоит сдавать тест английского. Но это очень редкие исключения. Выходит, что мы полагаемся на “авось повезет и как-то оно будет” – не будет. Если вам нужно сдать тест на определенный балл для конкретного колледжа, то без сертификата с соответствующим баллом универ вас не примет. Хоть у вас и миллиард долларов (ну вообще-то, с миллиардом можно что-то придумать, но это скорее исключение:))

Итак, друзья, хочу напомнить нам всем: если вы хотя бы краем подсознания)) чувствуете, что придется сдавать IELTS, TOEFL, Duolingo – начинаем готовиться уже сегодня. Находим хорошего, талантливого репетитора по подготовке онлайн и поехали! Лишним это не будет – даже если передумаете поступать или мигрировать, высокий уровень английского пригодится.

Записывайтесь на уроки онлайн ко мне! Я помогу вам получить достойный балл на Аелтсе, Тойфле, Дуолинго…

Leave a Reply