Почему я люблю готовить людей к тестам Duolingo, IELTS, TOEFL, SAT?

Привет, ну не все же мне статьи на этом сайтике писать “по делу” – то есть, о нюансах онлайн подготовки к IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo, GRE и прочим чудесным тестам)) В этой микро-статейке просто хочу выразить благодарность судьбе за то, что я занимаюсь своим любимым делом – помогаю людям овладевать английским языком. Ну и естественно готовиться к тестам, куда ж без них…:) К каким только тестам английского мы не готовились! IELTS, TOEFL, SAT, FCE, KET, PET, CAE, CPE, Duolingo, GMAT, GRE, Praxis Core, ACT, PSAT и может еще каким-то – всех сейчас не припомню. Но главное – не название теста английского или даже его специфика. Главное – что репетиторство онлайн являет собою настоящий ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ КОУЧИНГ – именно так. Репетитор – это коуч чистой воды. А что требует коучинг от коуча? Он требует приложения максимума интеллектуальных способностей и душевных сил.

Я очень люблю помогать людям идти к своей мечте. Иногда мы совершаем такие чудеса с английским у человека, что он/она сам прозревает. Когда учитель и ученик входят в резонанс и помогают друг другу – результаты просто поражают.

Учитель (неважно, репетитор английского или учитель в школе, или профессор в универе, или коуч, или тренер) – это уникальнейшая сложнейшая профессия. Овладевать ей придется всю жизнь, и всегда ты чувствуешь себя новичком. Так как учитель работает с людьми, не с железяками, все аспекты такой работы перечислить просто невозможно.

Уважайте репетиторов и платите им соответственно! Сколько раз я по жизни встречаю хронических жлобов, которые владеют миллионами и при этом жмотятся заплатить репетитору лишние 10 долларов. При этом от сдачи теста английского у ребенка зависит поступление в университет и можно сказать карьера. Такого патологического жлобства я понять не могу…

Я благодарен Вселенной за ту профессию, которой я занимаюсь. Это сложилось само собой, – я учился в университете на Учителя, но изначально хотел стать не репетитором, а директором огромного завода с зарплатой миллион долларов в месяц и прочими бонусами. Я работал в нескольких крупных корпорациях, но все они какие-то пустые в плане приложения души и интеллекта – я понимаю, каждому свое, но вариться всю жизнь в какой-то бюрократической машине и становиться подобным ей – я не смог это вытерпеть. Зато Учитель – это великая профессия. Я волнуюсь перед каждым уроком до сих пор. Я ведь встречусь с Человеком и буду помогать ему развиваться в английском – а заодно и в мышлении, мировоззрении – они взаимосвязаны.

Будьте счастливы и любите учителей!)

Красивого вам английского и высочайшего балла на тестах IELTS, Duolingo, TOEFL, SAT…

Leave a Reply