Как мы подняли балл на Duolingo с 90 до 110 за 1.5 месяца

Привет, в этой маленькой статье хочу поделиться с вами опытом подготовки ученика к тесту Дуолинго в течение полутора месяцев. Изначально, до начала наших занятий, он сдал Duolingo English Test на 90 баллов, а колледж в Канаде требовал от него минимум 105. Получалась разница в 15 баллов – кто готовился и сдавал Дуолинго несколько раз, понимает, насколько непросто повысить свой балл на дуолинго на 15 и больше пунктов за небольшой промежуток времени. В нашем распоряжении было около 1.5 месяца.

Естественно, акцент я сделал на практику (как и всегда). Мы проходили максимум заданий из реальных Duolingo (на определенных ресурсах), ученик выполнял обширные домашние задания (от Vocabulary до Writing) – и вот, когда настал день повторной сдачи теста Дуолинго, он не просто добился своей цели (получил 105), а и перевыполнил ее – он получил 110, к своей и моей радости.

Кстати, его результаты по секциям были следующими: Comprehension 120, Literacy 125, Conversation 95, Production 90. Обратите внимание: практически всегда у кандидатов минимальный балл выходит за Production (а продакшн есть совокупный балл на ваше письмо и спикинг). Дуолинго очень строго оценивает вашу речь и письмо, поэтому при подготовке к Duolingo English Test обратите пристальное внимание на эту секцию. Иногда ученики получают 140(!) за Comprehension и при этом всего 90 за Production!

Ученик писал очень много эссе, которые мы затем вместе анализировали на уроках. Таким образом, постепенно, стиль его письма повысился. Также мы писали эссе прямо на уроке, в течение 5 минут, а затем анализировали их.

Для успеха на секциях Reading and Vocabulary вам нужно максимально расширять свой пассивный словарный запас английского. Делать это целесообразно двумя основными путями: проходить реальные задания Дуолинго и запоминать существующие/несуществующие слова, и читать максимальный объем литературы на английском, причем самого высокого уровня, и анализировать новые слова со словарем. Конечно, ели до теста Дуолинго у вас осталось 2 недели, особо много вы не начитаетесь. Значит, сосредоточьтесь на прохождении практических заданий Duolingo на соответственных интернет ресурсах.

Если вам нужен настоящий профессиональный репетитор по онлайн подготовке к тесту Duolingo English Test – обращайтесь ко мне, я помогу вам получить свой такой необходимый балл на тесте. Мы с учениками достигаем прекрасных результатов, в том числе за ограниченное время.

 

Leave a Reply