Кто же проверяет Duolingo English Test?

Человек-проктор или компьютерная программа?

Здравствуйте, в этом мини-статье хочу приоткрыть тайну метода проверки теста Дуолинго – ведь информации в интернете практически нет: кто же проверяет и оценивает наши работы – человек-проверяющий или компьютерный алгоритм?

Дело в том, что администрация теста Дуолинго сама не очень-то раскрывает этот свой секрет проверки миллионов тестов по всему миру каждую неделю. Я с трудом нашел в интернете документ, изданный самими “Дуолингами”), в котором они излагают суть так: (перевожу упрощенно на русский)

“Тест Дуолинго проверяется сложными компьютерными программами (искусственным интеллектом) и опытными проверяющими (прокторами). На первом этапе работа кандидата проверяется исключительно компьютерным алгоритмом на предмет соответствия нормам и правилам теста – в общем, годится ли такой тест для дальнейшей основной проверки (не было ли обмана, вел ли себя кандидат адекватно) – проверяется соответствие нескольким тысячам пунктов.

Затем тест проверяется “опытными высококвалифицированными прокторами с помощью искуственного интеллекта) – я думаю, имеется в виду, что ваши Duolingo Reading, Duolingo Vocabulary и возможно Duolingo Reading Aloud проверяется программой, а вот Duolingo Writing и Duolingo Speaking оцениваются в основном людьми.

Что это значит для кандидатов? Да в принципе, радикально ничего не поменялось. Как нужно было писать красивые мини-эссе на Дуолинго, так и сейчас нужно. Как нужно было быстро и красиво говорить на секции Duolingo Speaking – так и сейчас от вас ожидается насыщенная быстрая речь.

По крайней мере, если раньше я неоднократно встречал мысли о том, что тест Дуолинго полностью проверяется и оценивается компьютерной программой, то сейчас ясно: ваши письменные и устные творения на Дуолинго проверяют люди. Напишите и поговорите так, чтобы сделать приятно опытному проверяющему))

Если вам нужен настоящий репетитор-профессионал, подготовивший к тестам Duolingo, IELTS, TOEFL, SAT сотни человек – обращайтесь ко мне! Я помогу вам значительно повысить ваш балл на каждой секции теста.

Leave a Reply