Тест-центры сдачи IELTS снова активизируются!

Добрый день, уважаемые читатели, хочу напомнить вам, что тест-центры по приему теста IELTS после долгих месяцев карантинов и прочих неурядиц вновь постепенно входят в колею! По крайней мере, уже у нескольких моих учеников недавно была такая не совсем “приятная” ситуация: буквально полгода назад университет за рубежом требовал вместо результата IELTS результат по тесту Дуолинго. Естественно, кандидаты напрочь забывали об аелтсе и вовсю готовились к Дуолинго. И вот, буквально пару недель назад, некоторые ученики проверили требования по английскому на сайтах своих университетов мечты)) и, к своему недоумению, обнаружили, что уже около месяца назад или даже более, университеты вновь изменили требования к тесту – вновь IELTS, а не Duolingo! Конечно, такая новость не особо нас порадовала, так как подготовка к IELTS и Дуолинго все-таки отличается: если Writing и Speaking на этих тестах имеют много общего, то вот Reading в корне отличается! Я счмтаю, колледжи поступают не совсем этично: уж если полгода назад требовали Дуолинго для поступления на следующий семестр, то уж требуйте его до конца, а не меняйте тест по десять раз… Ну, как говорится, что имеем, то имеем – чего толку возмущаться?

Мораль сей басни такова: ввиду постоянных колебаний предпочтений универов насчет тестов IELTS, Duolingo, TOEFL, SAT – почаще проверяйте требования по английскому на сайтах своих целевых колледжей. Тогда, по крайней мере, у вас будет побольше времени, чтобы подготовиться к IELTS, например, а не одна неделя.

Вообще, на опыте нескольких моих учеников хочу вам сказать: если человек полгода, к примеру, тщательно готовится к Дуолинго, это окажет позитивное влияние и на его/ее IELTS. Конечно, не так сильно, как хотелось, но все же, хоть как-то…

Друзья, если вам нужна помощь настоящего репетитора-виртуоза, подготовившего несколько сотен учеников к самым разным тестам английского, включая IELTS, Duolingo, TOEFL, SAT, TOEIC, FCE, CAE, CPE, GMAT, GRE и может быть еще каким-то)) – обращайтесь ко мне! Я работаю онлайн и помогаю людям сдать свои тесты английского по всему миру. Мы работали и работаем с учениками по Скайпу на всех пяти континентах!))

 

Leave a Reply