Напишет ли носитель английского Duolingo, IELTS, TOEFL на максимальный балл?

Привет, друзья, я так предполагаю, раз вы читаете сейчас это творение литературы)) – значит, вас почему-то интересует вопрос “языковой компетентности” языконосителей. В нашем случае – носителей английского. Я обучаю людей английскому языку боле 20 лет, и кое-что об этом знаю)) Сейчас поведаю вам по секрету пару интересных фактов.

Давайте для начала поделим всех “англоговорящих” на две группы: преподаватели английского или лингвисты и “все остальные”. Картина получается у нас такая:

Тьюторы английского, лингвисты, прочие ученые, постоянно имеющие дело с английским и общением с людьми (психологи, социологи, философы и т.п.) в абсолютном большинстве случаев пишут IELTS, TOEFL< Duolingo, SAT (языковую часть) почти на максимум – то есть, Аелтс на 8.5 – 9.0, Дуолинго 150-160, Тойфл – 115-120. Конечно, объясняется это очень просто – такие люди не просто носители английского и слышат его миллионы раз каждый день, а еще и постоянно развиваются в языке, очень много читают, учат структуру языка… Вероятность того, что какой-то Магистр педагогики Джон из штата Колорадо напишет Дуолинго на 120 из 160 возможных, чрезвычайно низка.

Однако, совершенно по-другому обстоят дела с “основной” массой населения – водителями, сварщиками, продавцами и прочими. Вот тут балл за IELTS или Duolingo может быть абсолютно разный, даже ниже чем у многих не-носителей языка.

Это понятно: вспомните, когда вы учились в школе, в вашем классе что, все ученики писали сочинения на отлично? Или все зачитывались Толстым или Гоголем ночами напролет? Нет. Точно так же обстоят дела и с британцами/американцами. У них тоже масса полуграмотных, недалеких, людей, не умеющих излагать свои мысли с помощью родного языка. Так что вы можете однозначно сдать Дуолинго или Тойфл (теоретически) намного круче, чем обычный рядовой американский гражданин.

Более трети американских родителей нанимают репетиторов для подготовки их детей к тесту SAT! SAT включает две секции (обычно) – языковую и математическую. Ну, с математикой, согласен, иногда нужно повозиться. Но с английским! А вот: почти половина детей в Америке готовятся к SAT ( и к языковой части в том числе) с репетиторами. И платят за это хорошие деньги.

Итак, друзья, хорошая новость  для нашего самолюбия: большая часть британцев и американцев не напишут Duolingo, IELTS, TOEFL на максимальный балл. Вы можете реально их превзойти (что и происходит часто с индусами, например, которые пишут и говорят на английском богаче, чем британцы, их бывшие колонизаторы).

Успехов вам на тестах английского! Если вам нужен репетитор-профессионал с сотнями благодарных отзывов учеников – записывайтесь но онлайн уроки ко мне по подготовке к Duolingo, IELTS, TOEFL, SAT – я помогу вам получить свой высокий заслуженный балл.

Leave a Reply