Speaking на Duolingo, IELTS, TOEFL – не нужно “переусложнять” свой спикинг!

Привет, друзья,

иногда в процессе подготовки к IELTS, Duolingo, TOEFL я имею дело с учениками, которые, несмотря на сносный словарный запас и даже красивые, “большие” предложения в процессе своего спикинга, получают очень посредственный балл за свою речь. Они часто не понимают, в чем дело – ведь и грамматика хорошая, и структуры богатые…

Дело в том, что за очень длинные и красивые предложения в процессе спикинга вам могут снизить балл. Да-да, именно так. Когда-то я сам был сторонником длинных, закрученных предложений как в письме на английском, так и в речи на тестах. Видимо, я много начитался классических писателей и наслушался красивых сказок на пластинках)) – и эту привычку я перенес на свои эссе в школе и университете. Но вот если в школе и университете меня в основном хвалили за сложные предложения, то на тестах английского, как оказалось, могучие трехэтажные предложения совсем не приветствуются.

Почему так происходит? Ведь, по идее, письмо и устная речь любит красоту и богатство… Все очень просто: Duolingo, IELTS, TOEFL – это стандартизированные тесты английского. То есть, это не есть тесты вашей креативности. И ваши проверяющие просто не научены оценивать богатую красоту письма или речи – они ждут от вас стандартных оборотов языконосителей – вот и все…

Я понимаю, что человеку творческому может быть не очень приятно осознавать, что его владение богатым, роскошным английским вызовет снижение балла на тесте – но придется смириться)) Я думаю, великие писатели типа Гиббона, Эмерсона по такому принципу получили бы невысокий балл на IELTS за свою писанину…:)) Ну не поощряется креативность на стандартизированных тестах английского…

Так что же нам делать? Как поймать этот оптимальный формат своих предложений для максимального балла? Я думаю, прежде всего ищите побольше примеров эссе на максимальный балл, читайте их и напитывайтесь духом этой гениальной уравниловки:)) Во-вторых, помните, что “все гениальное” просто – стараемся писать и говорить так, чтобы слушателю/читателю было легко и просто понимать суть и плыть по волнам нашего повествования. В-третьих, придерживайтесь простых грамматических конструкций – лучше украсьте их редковатыми)) словами и идиомами (но опять-таки с идиомами будьте осторожны, это отдельная наука).

Если вам нужна помощь профессионального репетитора по подготовке к Duolingo, IELTS, TOEFL – обращайтесь ко мне, я регулярно помогаю людям успешно сдать тесты английского и реализовать свою мечту. Почитайте отзывы на этом или любом другом моем сайте – вы увидите, что я действительно могу подготовить вас в тесту в короткие сроки…)

Leave a Reply