Как работать с сайтом

Здравствуйте, уважаемый коллега,

ознакомьтесь со следующими простыми рекомендациями, как получить максимальную пользу от материалов нашего сайта.

1. В начале каждой статьи указан ее уровень.

Давайте разделим владение английским на 7 уровней:

ЧАЙНИК – полный ноль  – ни букв, ни звуков, ни “Май нэйм из Вася”, ни “Ай лыв ин Лондон” – то есть полный штиль.

НАЧИНАЮЩИЙ– вы можете сказать на английском, как вас зовут, сколько вам лет, где вы живете или, например, “Это – собачка”.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ– все вышеупомянутое плюс вы можете в магазине спросить, сколько стоит та или иная вещь, представиться и поселиться в отеле, посмотреть легкий обучающий английский мультфильм и понять большую его часть.

НАЧАЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ – вы уже можете поговорить, запинаясь, по Скайпу, со своим английским знакомым, используя простые, распространенные слова, посмотреть английский фильм без перевода и понять процентов 30-40, рискнуть почитать классическую английскую книгу в оригинале со словарем и даже одолеть несколько страниц (имея по 5-30 новых слов на странице).

СРЕДНИЙ – вы смотрите английский фильм без перевода и понимаете процентов 50-60, читаете классическую книгу на английском и понимаете около 90 процентов информации (где-то 5-10 новых или хорошо забытых слов), можете подискутировать о политике и экономике на английском или прочитать руководство по эксплуатации Мерседес-Бенц со словарем и понять, в чем там дело.

СРЕДНИЙ ПЛЮС – все вышеупомянутое плюс вы можете спокойно работать в школе учителем английского (правда, в не “сильно” углубленной), открыть газету “Уолл Стрит Джорнал” и читать, понимая более 90 процентов информации, учиться онлайн в американском университете (или стационарно, кстати).

ПРОДВИНУТЫЙ – вы мне на английском красиво и свободно объясняете, почему с течением времени меняется траектория полета планеты Земля и каковы последние новости в сфере аутсорсинга и финансового прогнозирования, а также легко описываете художественные особенности полотен Пуссена и Вато (без подготовки, естественно).

Можно нам двигаться и дальше, однако, пожалуй, давайте здесь остановимся и начнем шлифовать свой английский:)).

2. Если в начале статьи указан уровень, например, “начальный средний” – значит, целесообразно ее прочитать тем, у кого уровень английского “начальный средний” или выше. Если вы оцениваете свой английский уровнем ниже и все равно вам интересно – конечно, читайте, однако, помните, что может быть сложновато.

3. Если статья посвящена методике, принципам, подходам, вашей мотивации при изучении английского, то, скорее всего, уровень там указан не будет – читайте на здоровье и новички, и профи.

4. Если вы – полный чайник, ну и другие метафоры – я вам рекомендую начать с раздела “Мультфильмы” – это очень важно!!! Начинайте прямо сегодня смотреть обучающие английские мультфильмы по несколько раз в день параллельно с освоением восьми секретов красивого английского, которыми я с удовольствием делюсь с подписчиками.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Начинайте учить английский ИМЕННО с восьми секретов красивого английского и мультфильмов! (Особенно, если вы начинающий!) Прислушайтесь к этому совету! Не мучьте себя грамматическими учебниками и формулами, таблицами и т.д. – заучите восемь великих правил успешного английского, а потом определенный период смотрите мультики под моим руководством)).

5. Если вы уже владеете английским на определенном уровне, и вас интересует конкретная категория, как, например, подготовка к тестам TOEFL, IELTS или SAT – открывайте соответствующую статью и приступайте.

6. Наш сайт – очень-очень молодой, практически младенец. Простите нас, пожалуйста, если в какой-то категории еще пока мало материалов – совсем скоро их будет много).

С уважением,

Дмитрий Коропенко

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *