The University of Warwick – Университет Уорик (Уорвик)

The University of Warwick – Университет Уорик (или Уорвик, или Ворвик, или Йорик)

Унирерситет Уорвик (Уорик) - как поступить и учиться Автор: Дмитрий Коропенко

Добрый день, коллеги! Сегодня у нас на кратком рассмотрении знаменитый университет Уорвик (он же Ворвик, Йорик, Уорик, так что, не удивляйтесь). Этот университет по престижу и популярности (заслуженно) наступает на пятки великим и харизматичным Оксфорду и Кембриджу.

Контакты Университета Уорик:

Сайт: www.warwick.ac.uk

Имейл: ugadmissions@warwick.ac.uk

Телефон: +44 (0)24 7652 3723

Код UCAS: W20

Адрес: University of Warwick Coventry  CV4 7A

Краткая история университета Уорик:

Университет Уорик находится на границе графства Уорикшир и Ковентри. Уорик впервые набрал на обучение студентов на степень бакалавра и магистра в 1964 году в количестве 450 человек. Сейчас, в 2014 году, в Уорике учатся около 25000 студентов.

Расположение университета Уорик:

Уорик находится в самом сердце Англии – за 5 километров от центра города Ковентри, на самой окраине графства Уорикшир. До университета Уорик можно доехать за 20 минут от международного аэропорта Бирмингем.

Студенческий  состав:

Около 51% студентов – мужчины, около 49% – женщины. Около 80% всех студентов Уорвика являются жителями Великобритании, около 20% – иностранцы. Конкурс на поступление (соотношение количества подающих документы на поступление и фактически поступивших) составляет 9:1.

Уровень научной работы и исследований:

У университета Уорик очень высокий уровень научных и практических изысканий и исследований. Он находится на 7 месте в общем рейтинге научных работ университетов Великобритании. Около 65% всех научных исследований и достижений университета Уорик имеют категорию 3* из возможных 4* во всемирной научной классификации уровня научных исследований и имеют оценку “мировой лидер” или “лучшие международные стандарты”.

Студенческий городок:

Студенческий городок университета Уорик – один из самых больших в Великобритании. Недавно его доусовершенствовали, инвестировав около 11 миллионов фунтов. Городок имеет кафе, студенческие бары, ресторан, музыкальные кафе, столовые прямо в здании университета. Также имеется музыкальный центр – сцена с частыми музыкальными концертами, которые организовываются студентами. Регулярно в Уорике проводится один из самых масштабных фестивалей искусств в мире.

Спортивная жизнь университета:

В университете Уорик спортивная составляющая развита на супер высоком уровне. На территории университета вы найдете теннисные корты, бассейн, даже специальные имитаторы гор для альпинизма, которые находятся в здании! Спортивные кафедры Уорика тесно сотрудничают с Олимпийским комитетом Великобритании. Около 75 спортивных клубов дружно сосуществуют под крылом университета Уорик.

Условия приема для иностранных студентов:

Если вы проживаете в России или на Украине, в Белоруссии, Казахстане и т.д. и только закончили школу, то вам, скорее всего, придется сначала поступить в специальную подготовительную школу при Уорике, которая называется IFP (International Foundational Programme).

Основные условия приема по академическим результатам вы можете найти на этой странице (на английском языке):

http://www2.warwick.ac.uk/services/international/admissions/entry-requirements

Например, для России:

Russia

Warwick IFPTypically we will consider the Attestat o Srednem Obrazovanii with an average of 4.5/5 – “Для приема на подготовительную программу Уорик: Обычно мы рассматриваем Аттестат о среднем образовании со средним баллом 4.5 и выше (по пятибальной шкале).”

UndergraduateWarwick IFP required. Alternatively IB, A-Levels or APs. – “На Бакалавра: необходимо вначале пройти подготовительную школу при университете. Или вы можете предоставить сертификаты о прохождении специальной образовательной программы IB, филиалы которой есть во многих странах мира, в том числе в России и Украине. Сертификат AP тоже относится к области IB (International Baccalaureate) – можно перевести как “Международный бакалаврат” – общество по качественной подготовке детей и юношей от 3 до 19 лет к последующему обучению на степень Бакалавра в ведущих университетах мира”.

Postgraduate: A score of 4.3-4.69 from a well ranked institution is considered comparable to a UK 2.1, while a score of 3.9-4.29 is considered comparable to a UK 2.2. – “На Магистра – нужно предоставить сертификат о степени Бакалавра от всемирно признанного университета (то есть, не от уездного колледжа в Намибии) с соответствующими академическими результатами.”

———————————————————————————–

В общем, поступить в университет Уорик не так-то и просто. О вашем свободном владении английским речь просто не идет – английский должен быть “как родной:))”.

Вот основные требования к вашему английскому: (на английском языке)

Undergraduate:

Faculty of Arts, MORSE, MMORSE, Joint Hons Maths & Statistics and Psychology
Minimum IELTS score 6.5 including minimum 6.0 in each component

Faculty of Science
Minimum IELTS score 6.0 including minimum 5.5 in each component

Faculty of Social Science, Computing and Business Studies, German and Business Studies
Minimum IELTS score of 7.0 including minimum 6.5 in each component

Postgraduate English Requirements

All courses have been assigned to one of four English Language Test Bands (A to D). This tableindicates the test band assigned to each department/course. A summary of required standards for each band is set out below.

Band A – Minimum IELTS score 6.5 including minimum component scores.
Band B – Minimum IELTS score 7.0 including minimum component scores.
Band C – Minimum IELTS score 7.5 including minimum component scores.
Band D – Minimum IELTS score 8.0 including minimum component scores.

То есть:

На степень бакалавра: IELTS (академический, само собой разумеется) – минимум 6.0 (минимум 5.5 за отдельную секцию) для факультетов общих наук.

Математика, статистика, искусство, психология – минимум 6.5 баллов на IELTS, при минимуме 6.0 баллов за отдельную секцию.

Социальные науки, компьютеры, бизнес – минимум 7.0 баллов на IELTS при минимуме 6.5 по каждой секции – а это уже серьезно.

Для получения степени магистра – требования к результатам IELTS еще жестче: от 6.5 до 8.0 (!!!) как за весь тест, так и за отдельную секцию!

Значит, если вы хотите учиться в Уорике, то английский освоить придется)). Начинайте уже сейчас, не тяните.

Финансы – сколько будет стоить учиться в университете Уорик:

Если вы владеете английским, то можете сами ознакомиться со стоимостью обучения в Уорике:

http://www2.warwick.ac.uk/services/international/admissions/finance/

Общие цифры на русском:

Программа Бакалавра:

Обучение: около 15000 фунтов в год;

Проживание, питание, транспорт, учебники: минимум 800 фунтов в месяц, то есть, около 8000 фунтов в год.

Итого: около 23-25000 фунтов в год или около 35-40000 долларов в год.

Программа Магистратуры:

Обучение: около 20000 фунтов в год;

Проживание, питание, транспорт, учебники: минимум 800 фунтов в месяц, то есть, около 8000 фунтов в год.

Итого: около 28-35000 фунтов в год или около 45-50000 долларов в год.

Приведенные данные – только общие рекомендации. Если вы заинтересовались обучением и получением высшего престижного элитного образования в университете Уорик, вам нужно обязательно связываться с приемной комиссией и выяснять все детали того, как поступить в Уорвик и как там учиться. Как заявляет приемная комиссия Уорвика, даже ваши прекрасные академические результаты и владение английским еще не означает на 100%, что вас примут в Уорвик – каждого абитуриента университет рассматривает очень тщательно и отбирает самых лучших.

 

До встречи в следующих статьях,

Дмитрий

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *